Je_veux_du_bien
Она подошла к окну и долго вглядывалась в темноту, как будто она кого-то ждала, кого-то искала. Этот кто-то был для нее ближе всех в этом мире. И вот перед самым Новым годом он пропал, ушел из ее жизни. Как оказалось, она ничего не знала о нем: ни фамилии, ни адреса, ни его родителей, ни места работы, есть ли у него дети, она даже возраста его не знала. Знала лишь его имя и еще она была уверена, что этот человек был послан специально для нее. Да, она была в этом уверена. Но где его искать?! как искать?! Что ей делать?! у нее не было информации, кроме имени... Но разве много можно узнать о человеке по его имени?! Руки опускались. Но она всегда верила в лучшее и не умела сдаваться. Вот и сейчас она не сдавалась, она верила и надеялась, что он вернется.
За последнюю неделю она многое переосмыслила, она поняла, что жизнь не будет длиться вечно, что надо жить здесь и сейчас, ведь завтра никогда не наступит. Она больше не верила в будущее. Она перестала верить в судьбу. Она разочаровалась в Боге и в ангелах, больше она им не доверяла. Ей казалось, что они ее обманули, что ее жизнь разрушалась, потому что она им поверила и смогла быть счастливой. Но, как оказалось, всему приходит конец.
Она не могла поверить, что его больше нет рядом. Она не могла спать и каждую ночь подходила к окну и ждала его, она надеялась, что он вернется. Бесполезно. Вот и сегодня она подошла к уже такому родному и такому привычному подоконнику (здесь стоит отметить, что она боялась высоты, а жила на 27 этаже и поэтому никогда не подходила к окну). За окном шел снег. Пусть и не такой как она любила. Снег был мелкий и больше походило, что кто-то сыпал соль с крыши. А она любила крупный, пушистый снег. Когда снежинки собирались в пары, тройки, в целые команды и летели вместе, ей казалось, что это люди, люди в своей повседневной жизни, вместе же легче пережить все невзгоды, противостоять ветру, противостоять толпе. И пусть жизнь снежинок была коротка, но она была прекрасна! и каждая снежинка делала свое дело, она создавала завораживающий пейзаж. О! да, она могла часами гулять в такой снегопад... но сейчас шел мелкий снег и дул сильный ветер. Выходить из дома не хотелось. Она присмотрелась к снегу. Ей показалось, что снежинки падали не в случайном порядке - они выстраивались в определенные фигуры, странно, но она никак не могла понять, что это за фигуры. Позже, пересилив свой страх, она посмотрела совсем вниз - на землю. Около земли снежинки вились в волшебном танце, от которого она не могла оторвать глаз. Когда ветер утих, снежинки улеглись и она смогла рассмотреть, во что превратились те фигуры, которые она видела. Казалось, что ее друг послал ей послание, послание из снега. На земле появились фигуры животных, людей, растений. Как ребус. Но она никак не могла его разгадать. Он был слишком сложным для нее. она открыла окно и наклонилась, чтобы лучше рассмотреть послание. и тут она увидела последнюю строку, в которой было написано на ее родном языке "я всегда буду рядом! Помни меня!" - так странно, но снег знал человеческий язык. В Новогоднюю ночь творятся чудеса, она всегда знала об этом. Но эта ночь оказалась для нее последней. Она встала на подоконник и сделала шаг вперед. Никто не знает о чем она думала в этот момент, скорее всего она просто не смогла смириться с мыслью, что больше не увидит его в этой жизни и поспешила к нему в следующую. Но, безусловно, этот Новый год для нее был самым счастливым! Она перестала ждать! Она растворилась в воздухе, как и он. Она надеялась, что они обязательно встретятся в новом году, в их новой жизни.
Наутро она проснулась в своей постели. Впервые за последнюю неделю ей удалось заснуть. Она посмотрела на окно - оно было закрыто. Она была в недоумении, как?! она же отчетливо помнит, что открывала окно и видела послание, она помнит как вставала на подоконник и летела навстречу ветру, как этот холодный воздух бил в лицо, она помнит чувство полета, когда ты свободен. Как она была счастлива в тот момент! И что?! вот она лежит в своей постели, она опять живет. Все внутри закричало: "НЕТ! я же была счастлива! я же этого хотела! зачем вы меня вернули?! зачем?! " Она встала и пошла к окну. Она должна была убедиться, что все это было по-настоящему. Она с большим трудом посмотрела вниз. Там не было никакого послание. Все было белым, словно природа стерла все, что было до этого момента. Она не могла понять, что было этой ночь. Прошел час, а она все стояла у окна и не могла прийти в себя.
Вдруг повалил снег, такой как она любила! Она ожила. Она быстро оделась и пошла на улицу. Лифты не работали и ей пришлось спускаться по лестнице. Выйдя из дома, она немного отошла от подъезда и остановилась. Снежинки падали ей на ресницы и мешали смотреть по сторонам. Она подставила ладонь под снегопад и снежинки упали на нее. Они не таяли. Ни одна снежинка не растаяла. Она подняла голову вверх и тихо сказала: "Спасибо!"
Она кружилась, как маленькая девочка, под этим снегопадом и была рада, она была бесконечно счастлива. Она прикрыла глаза и продолжала кружиться. Люди проходили мимо и просто улыбались. Никто не понимал счастья этой женщины, но все знали, что она счастлива. И только один молодой человек остановился, его остановил свет. Свет, который исходил от нее. Он стоял как вкопанный и смотрел на нее. Он ничего не помнил о себе. Он не знал, как попал на эту улицу, в какой он стране. Ему казалось он в раю, если рай, конечно, существует. А она все кружилась... Вдруг, запутавшись в своих ногах, она попыталась упасть, но молодой человек поймал ее. Она открыла глаза и потеряла дар речи: перед ней стоял ее друг, тот, кого она ждала, он вернулся. Он держал ее в руках и не мог понять, чем она так удивлена. Она не верила своим глазам, но была рада видеть его. Она извинилась, за свою неуклюжесть и предложила пройтись. Он был не против.
Они гуляли весь день и все это время шел снег. Она не могла поверить, что он ее не помнит, но он не помнил ни только ее, он вообще ничего не помнил. Когда стемнело, они пошли домой. Как только они вошли в квартиру и включили свет, снег прекратился. Она не знала, как это объяснить, да ей этого и не надо было.
Ночью ее спас ангел-хранитель, он подарил ей жизнь и спас жизнь ее другу.
запись создана: 02.02.2012 в 05:03