03:16

не знаю почему, но мне понравилось Что-то в этом есть. автор: Юрий Карапетян

Мне часто встречаются люди, которые с большим доверием относятся к Интернету, к его возможностям в бизнесе, в личных отношениях, в просвещении. И вместе с тем, они продолжают относиться к Интернету как к чему-то временному, скоротечному, и даже чуточку несерьезному. Не такому серьезному¸ как толстая книга с пожелтевшими страницами, или наличные деньги.

читать дальше

Комментарии
07.01.2012 в 03:46

Die unzähligen Schätze...
Сдаётся мне, что человек плохо ориентируется в том, о чём пишет. Сравнение скорости разработок новых идей в современном информационном обществе со скоростью распространения использования огня вообще смешно. Какие-то сервисы будут оставаться, какие-то уйдут или будут использоваться только энтузиастами (как, например, сейчас ФИДО). Интернет-технологии, в отличии от физических, можно внедрять почти сразу, были бы деньги.
Безусловно, каждый день изменений не будет, из удачных идей будут высасывать всё до копейки, труд должен быть вознагражден. После этого уже можно и следующий проект осуществлять. И основная масса пойдёт в новый проект. У старого останется небольшое крепкое комьюнити.. Скорее всего.. Может и не остаться.. Автор статьи приводит пример виниловых пластинок. А про цилиндры фонографа он не потрудился узнать? А на них записывали, их продавали. И что, кто о них помнит кроме историков?.. Или может кто-то их использует?
Вообщем будущее рядом и чем дальше, тем активнее будет внедряться что-то новое. Вопрос уже будет в том, насколько быстро весь массив пользователей способен воспринимать стартапы, вливать в них средства. И не сходить при этом с ума. =)
07.01.2012 в 04:09

Greeneye, мне кажется ты не понял идеи. идея не в том чтобы сравнить как быстро распространяются интернет-технологии или огонь... а в том, что древние люди, когда использовали огонь в ритуалах, тоже думали, что они его используют по назначению... как мы сейчас с интернет-технологиями... никто не может сказать, что лет так через 100-200 интернет-технологии будут использовать так же как и сейчас... может им придумают новое применение... мир вообще может измениться кардинально... есть куча книг, та же фантастика! есть авторы, которые писали про то, что могло бы случиться (и еще может) с нашей планетой, будь люди чуть умнее, и если бы они развивались быстрее, а не растили собственное Эго.

Люди могли достигнуть куда большего, чем они достигли. и дело тут не в деньгах. дело в людях!

Кто вообще сказал, что мы все вещи применяем по назначению?! и что другого применения у них нет?! бред!
"Новые возможности в познании, в общении, в творчестве. Никто из нас и представить себе не может, какие сокровища лежат перед нами."

про пластинки... не, ну давай еще всё перечислим с древнейших времен что сейчас забыто!!!! смешно! пример он на то и пример!
07.01.2012 в 04:43

Die unzähligen Schätze...
Je_veux_du_bien,
Мне нравится, что ты смотришь на мир под другим углом и ищешь не того, что ищет большинство. А большинство всегда будет хотеть жрать, общаться и спариваться. Греет то, что рано или поздно те, кто ищет другого, оторвутся от большинства на столько, что будут уже новым видом. Не греет то, что на всё нужны ресурсы, и добыча многих из них возможна только если поддерживать существующий порядок, а значит и использовать вещи так, как их традиционно используют.
Сослагательных наклонений объективная история не терпит. Иначе получается, в лучшем случае, качественная фантастика. В худшем получается Резун.

пример он на то и пример!
Человек в своей статье приводит пример непосредственно касательно конкретной ситуации, используя при этом область, в которой не разбирается. От этого пример выходит дебильный и не выполняет своей функции - не доносит до читателя смысл послания.


У меня тут вопрос назрел. Могла бы ты перечислить ряд вещей, которые по твоему мнению человечество использует не так? И, если можно, сформулировать правильное применение для этих вещей? Заранее спасибо.
07.01.2012 в 12:59

От этого пример выходит дебильный и не выполняет своей функции - не доносит до читателя смысл послания.
не все разбираются. и для многих понятно.
07.01.2012 в 13:12

Die unzähligen Schätze...
Je_veux_du_bien,
Ну конечно же каждый только себя считает правым. А остальные мнения видеть не обязательно)
07.01.2012 в 13:24

Greeneye, здесь не дело во мне или в авторе... ты молодец, что знаешь больше, но большинство этого не знает, да и на фига ими это?! а написано, для обычного человека... это все равно, что я начну говорить что-то про фехтование, про которое я достаточно много знаю, но для кого-то это будет новым, кто-то этого не знает, а например моя сестра скажет, что я в этом не разбираюсь... и правильно, она им занимается, она больше знает. и это нормально. это не значит, что я не права, а она права, просто все рассуждают на своем уровне. и для большинства средний уровень понятнее, чем более высокий.
07.01.2012 в 14:02

Die unzähligen Schätze...
Je_veux_du_bien,
Суждение с использованием лишь обрывков знаний несёт в себе опасность принятия желаемого за действительное. Логика едина для всех.
08.01.2012 в 00:44

Треснув, лопается вена - черная река. По реке плывут деревья, сны и облака.
Человек в своей статье приводит пример непосредственно касательно конкретной ситуации, используя при этом область, в которой не разбирается. От этого пример выходит дебильный и не выполняет своей функции - не доносит до читателя смысл послания.
Этой дивной фразой ты лезешь в область, в которой не разбираешься, и, кстати, выставляешь себя далеко не самым умным человеком )

Автор статьи приводит пример виниловых пластинок. А про цилиндры фонографа он не потрудился узнать? А на них записывали, их продавали. И что, кто о них помнит кроме историков?.. Или может кто-то их использует?
Логика, да-да. Та самая наука... Ты пытаешься ей размахивать, но совершенно вхолостую. В фразе из статьи нет информации о том, что абсолютно все старые средства звукозаписи все еще используются, пусть и редко. Зато есть слова о том, что старое не обязательно отмирает. Черт возьми, правда?
08.01.2012 в 00:51

Sabrina U, правда!!!!
08.01.2012 в 00:56

У меня тут вопрос назрел. Могла бы ты перечислить ряд вещей, которые по твоему мнению человечество использует не так? И, если можно, сформулировать правильное применение для этих вещей? Заранее спасибо.
Greeneye, я имела в виду, что, возможно!!!! только возможно, есть вещи, которые мы используем не по назначению... что может через н-ное количество лет эти вещи будут использовать по другому. возможно, что мы в чем-то ошибаемся... а возможно и нет... время покажет... только мы об этом скорее всего уже не узнаем.
08.01.2012 в 13:31

Die unzähligen Schätze...
Sabrina U,
Приводя пример технологий звукозаписи, автор говорит о них в целом, перечисляет, как он думает, все. Всё его суждение могло бы измениться, поучи он матчасть.

не самым умным человеком
Переход на личности и использование приёма "сам дурак" рождает холивар. Всем чмоке в этом чяте)
08.01.2012 в 14:36

Треснув, лопается вена - черная река. По реке плывут деревья, сны и облака.
Приводя пример технологий звукозаписи, автор говорит о них в целом, перечисляет, как он думает, все. Всё его суждение могло бы измениться, поучи он матчасть.
Он не перечисляет и даже не дает повод думать, что он думает, что перечисляет все. Не ищи в тексте того, чего там нет - это ничем хорошим не закончится )
Всё его суждение могло бы измениться, поучи он матчасть.
Ничего подобного. Если бы да кабы... Кто там выше пел про сослагательное наклонение? хДД Суждение не охватывает явление в целом, в нем используется лишь необходимая для сравнения часть целого. Понимаю, не-филологу крайне сложно это осознать )

Переход на личности и использование приёма "сам дурак" рождает холивар.
Киса-куку, на личности перешел ты, объявив, что автор дурак! ))
08.01.2012 в 18:16

Не думала, когда это публиковала, что дойдет до такого...
уже неоднократно посещает мысль, а не закрыть ли мне вообще дневник или ничего в него не писать.... жуть.
11.01.2012 в 01:44

пиши-пиши...:popcorn:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail