не знаю почему, но мне понравилось Что-то в этом есть. автор: Юрий Карапетян
Мне часто встречаются люди, которые с большим доверием относятся к Интернету, к его возможностям в бизнесе, в личных отношениях, в просвещении. И вместе с тем, они продолжают относиться к Интернету как к чему-то временному, скоротечному, и даже чуточку несерьезному. Не такому серьезному¸ как толстая книга с пожелтевшими страницами, или наличные деньги.
читать дальшеОни ждут, что Интернет всё время будет меняться, и каждый раз – меняться до неузнаваемости. Они ждут новых технологий каждый день, ждут, что же завтра придет на смену электронной почты или социальных сетей?
А ничего не придёт! Нет, разумеется, новые технологии возникать будут, но это не значит, что влияние старых так уж скоро будет ослаблено. Вспомните виниловые пластинки, сколько поколений технологий записи звука изменилось? Бабины, кассеты. А у вашей бабушки, наверняка, всё ещё сохранился где-нибудь на чердаке вполне рабочий патефон, может даже, с уцелевшими пластинками. У моей, во всяком случае, такой есть. Не говоря уже о том, что виниловые пластинки сполна вернули свою актуальность в диджействе, и вполне современный проигрыватель виниловых пластинок стоит ничуть не меньше хорошего mp-3 плейера.
И вот самое главное: тысяча лет понадобится, что бы раскрыть возможности уже существующих сегодня Интернет-технологий.
Тысяча лет пройдет, а то, что мы воспринимаем в Интернет-технологиях как нечто скоротечное всё ещё будет жить. HTML, e-mail, социальные сети, всякие покупоны, java и, может быть, даже PHP. Если, разумеется, не случится какой-нибудь уж очень глобальной катастрофы.
Огонь человек научился добывать 500 000 лет назад. И только 250 000 лет назад люди начали использовать его для приготовления пищи и для прочих хозяйственных нужд. А до этого огонь использовался только в ритуальных целях. Во всяком случае, так нам говорят учёные-палеонтологи.
Многие Интернет-технологии обретают свою полноту и смысл, только если используются массово, почти без исключений. Скажем, система, подключенная к смартфону, которая подсказывает вам, где здесь рядышком есть бензозаправка с самым дешёвым топливом. Эта система информирования обретает смысл только в том случае, если к ней подключены все, или хотя бы почти все, заправки в тех местностях, в которых вы бываете на своём авто.
Почти то же самое с системой онлайн-бронирования в отелях, она работает, если к такой системе подключены почти все отели мира, и в каждом отеле клерки, или автоматизированная система, следят за синхронизацией данных о реально забронированных номерах, условиях в них, о ценах. Иначе – это всего лишь картонный макет системы бронирования, что на самом деле мы сегодня повсеместно и наблюдаем, поскольку в конечном счёте вы всё равно бронируете отель через менеджера, а так называемая «система онлайн-бронирования» это чаще всего каталог сомнительной свежести.
Насколько ценнее стали социальные сети после того, как в них поселились почти все ваши знакомые? Насколько ценнее стали карты Google, после того, как покрыли всю планету, а не только крупные мегаполисы «цивилизованного мира»?
Новые возможности в познании, в общении, в творчестве. Никто из нас и представить себе не может, какие сокровища лежат перед нами.
Однажды ребятам надоели сайты знакомств, и они создали социальные сети. Но сайты знакомств, тем временем, продолжили своё существование. Наступит день, когда ребятам надоест заниматься социальными сетями, и они создадут нечто новое. Но социальные сети продолжат своё развитие.
Безусловно, каждый день изменений не будет, из удачных идей будут высасывать всё до копейки, труд должен быть вознагражден. После этого уже можно и следующий проект осуществлять. И основная масса пойдёт в новый проект. У старого останется небольшое крепкое комьюнити.. Скорее всего.. Может и не остаться.. Автор статьи приводит пример виниловых пластинок. А про цилиндры фонографа он не потрудился узнать? А на них записывали, их продавали. И что, кто о них помнит кроме историков?.. Или может кто-то их использует?
Вообщем будущее рядом и чем дальше, тем активнее будет внедряться что-то новое. Вопрос уже будет в том, насколько быстро весь массив пользователей способен воспринимать стартапы, вливать в них средства. И не сходить при этом с ума. =)
Люди могли достигнуть куда большего, чем они достигли. и дело тут не в деньгах. дело в людях!
Кто вообще сказал, что мы все вещи применяем по назначению?! и что другого применения у них нет?! бред!
"Новые возможности в познании, в общении, в творчестве. Никто из нас и представить себе не может, какие сокровища лежат перед нами."
про пластинки... не, ну давай еще всё перечислим с древнейших времен что сейчас забыто!!!! смешно! пример он на то и пример!
Мне нравится, что ты смотришь на мир под другим углом и ищешь не того, что ищет большинство. А большинство всегда будет хотеть жрать, общаться и спариваться. Греет то, что рано или поздно те, кто ищет другого, оторвутся от большинства на столько, что будут уже новым видом. Не греет то, что на всё нужны ресурсы, и добыча многих из них возможна только если поддерживать существующий порядок, а значит и использовать вещи так, как их традиционно используют.
Сослагательных наклонений объективная история не терпит. Иначе получается, в лучшем случае, качественная фантастика. В худшем получается Резун.
пример он на то и пример!
Человек в своей статье приводит пример непосредственно касательно конкретной ситуации, используя при этом область, в которой не разбирается. От этого пример выходит дебильный и не выполняет своей функции - не доносит до читателя смысл послания.
У меня тут вопрос назрел. Могла бы ты перечислить ряд вещей, которые по твоему мнению человечество использует не так? И, если можно, сформулировать правильное применение для этих вещей? Заранее спасибо.
не все разбираются. и для многих понятно.
Ну конечно же каждый только себя считает правым. А остальные мнения видеть не обязательно)
Суждение с использованием лишь обрывков знаний несёт в себе опасность принятия желаемого за действительное. Логика едина для всех.
Этой дивной фразой ты лезешь в область, в которой не разбираешься, и, кстати, выставляешь себя далеко не самым умным человеком )
Автор статьи приводит пример виниловых пластинок. А про цилиндры фонографа он не потрудился узнать? А на них записывали, их продавали. И что, кто о них помнит кроме историков?.. Или может кто-то их использует?
Логика, да-да. Та самая наука... Ты пытаешься ей размахивать, но совершенно вхолостую. В фразе из статьи нет информации о том, что абсолютно все старые средства звукозаписи все еще используются, пусть и редко. Зато есть слова о том, что старое не обязательно отмирает. Черт возьми, правда?
Greeneye, я имела в виду, что, возможно!!!! только возможно, есть вещи, которые мы используем не по назначению... что может через н-ное количество лет эти вещи будут использовать по другому. возможно, что мы в чем-то ошибаемся... а возможно и нет... время покажет... только мы об этом скорее всего уже не узнаем.
Приводя пример технологий звукозаписи, автор говорит о них в целом, перечисляет, как он думает, все. Всё его суждение могло бы измениться, поучи он матчасть.
не самым умным человеком
Переход на личности и использование приёма "сам дурак" рождает холивар. Всем чмоке в этом чяте)
Он не перечисляет и даже не дает повод думать, что он думает, что перечисляет все. Не ищи в тексте того, чего там нет - это ничем хорошим не закончится )
Всё его суждение могло бы измениться, поучи он матчасть.
Ничего подобного. Если бы да кабы... Кто там выше пел про сослагательное наклонение? хДД Суждение не охватывает явление в целом, в нем используется лишь необходимая для сравнения часть целого. Понимаю, не-филологу крайне сложно это осознать )
Переход на личности и использование приёма "сам дурак" рождает холивар.
Киса-куку, на личности перешел ты, объявив, что автор дурак! ))
уже неоднократно посещает мысль, а не закрыть ли мне вообще дневник или ничего в него не писать.... жуть.